Ramen, el plato de moda en invierno
RAMEN
El Ramen es un plato que cuando lo pruebas por primera vez, disfrutas y quieres volver a repetir. Es una simple combinación, para crear un caldo de fideos y que puede ser acompañado de cualquier topping.
Originalmente proviene de China y a lo largo de los años fue una fusión cultural con Japón. En un inicio era una sopa poco elaborada con fideos y ternera, después de la Segunda Guerra Mundial fue un alimento fundamental para los japonenses. Ellos modificaron el plato y generaron diferentes versiones haciendo el Ramen que conocemos hoy en día.
Hoy en día encontrarás Ramen de ternera, cordero, pollo, marisco, etc.
Este plato, muchos lo conocemos por los dibujos japoneses que veíamos de pequeños. Y es que ¿A quién lo le daban ganas de probarlo con la pinta que ya tenía este plato en los dibujos?
Gracias a ellos, relacionamos este manjar a estar comiendo junto a tu familia, al terminar un largo día de trabajo.
Con todos sus ingredientes característicos el Ramen siempre se ha dado a ver como perfecto para el frío, delicioso y con la posibilidad de hacerlo a tu gusto con lo que quieras.
CURIOSIDADES DEL RAMEN
Los toppings más famosos para este delicioso plato son:
• Chasu: lonchas de panceta de cerdo marinada y hechas a fuego lento. (es uno de los toppings más apreciados)
• Kakuni: Panceta de cerdo braseada y cortada a trozos (normalmente es cocinada con diferentes clases de salsas como la soja o el sake)
• Ajitsuke Tamago: Huevos hervidos y luego se maceran. (otro de los toppings más apreciados)
• Menma: se trata de brotes de bambú cortados en tiras y fermentados. Su sabor es salado y de textura crujiente.
• Negi: otro de los topping estrella, es conocido como el puerro japonés que es parecido a nuestra cebolleta. En el Ramen lo encontramos picado y se suele cocinar la parte verde del puerro.
• Shiraga Negi: Se trata del mismo, el puerro japonés, pero esta vez se utiliza la parte blanca cortada en juliana.
• Algas: En el ramen la clase de algas más usadas son la nori y el wakame.
• Niku Saboro: Carne picada, puede ser de ternera, cerdo o pollo. Se fríe y se sazona con salsa de soja y azúcar.
• Naruto: Pastel de pescado blanco, este en concreto es conocido por su forma redondeada y su espiral rosada en el centro.
• Maíz: Granos de maíz dulce (en conserva)
• Moyashi: Brotes de soja, pueden usarse crudos i salteados
• Beni Shoga: Jengibre fresco y umezu
• Verduras
• Semillas de Sésamo
• Daikon Rallado
• Shiitake: Seta japonesa
• Kikurage: Setas negras (su forma característica de una oreja pequeña)
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