Receta Purple Summer Ramen
Purple Summer Ramen
Receta de Ramen
En el día de hoy os compartimos la siguiente receta de Purple Summer Ramen (apto para veganos), que nuestro amigo @umamidealer ha preparado con ingredientes de nuestra tienda. Si eres de los que aman el ramen en cualquier momento del año, este plato va a ser un must. Coge todos los ingredientes y prepárate para cocinar una receta de lo más especial.
Ingredientes para Purple Summer Ramen
‒ 200 gr de setas shiitake
– 1 cda. de shiro miso
– 2L. de agua filtrada
– 4 dientes de ajo picados
– 1 lámina de jengibre fresco de 2 cm
– 1 lámina de alga kombu
– 400 gr de fideos de patata Dulce morada
– 2 cdta. de caldo vegano Kombu
Toppings:
– 1 Pak Choi
– 1 Berenjena morada china
– 200 gr de setas enoki
– Tofu firme macerado con Tamari y aceite de sésamo
– 1 cdta. sésamo
– Cebolleta troceada
– 1 cdta. de aceite de sésamo
– 1 hoja de alga nori
Instrucciones de preparación para Purple Summer Ramen
1. Hierve los fideos de de 5 a 6 minutos. Enjuaga con agua fría y reserva.
2. Para el Dashi, saltearemos los ajos y el jengibre con el aceite de sésamo hasta que se doren. Añadiremos las setas shiitake y cocinaremos durante un par de minutos.
3. A continuación agregamos el agua, la lámina de alga kombu tapamos y dejamos que hierva a fuego lento durante 30 minutos.
4. Mientras cocina las verduras, las enoki y el tofu en un wok hasta que queden al punto y apártalos para decorar luego.
5. Una vez tengas listo el caldo disuelve la cucharada de miso con la ayuda de un colador para evitar que queden grumos.
6. Cuela las setas y resérvalas.
7. Ahora es el momento de emplazar tu ración, empezando por los fideos, el caldo y los toppings decorándolos a tu antojo. A disfrutar!
¿Te has quedado con ganas de cocinar? Aquí tienes los ingredientes para cocinar esta deliciosa receta de Purple Summer Ramen:
Jengibre fresco 300g
3,50 €
Berenjena fresca 500g
5,00 €
Pasta miso blanco SHIRO 300g
5,95 €
Prueba el sabor intenso y aromático de la pasta miso blanco en tus sopas, fideos y repostería y disfruta del alimento más nutritivo de Japón gracias a sus enzimas prebióticas de la pasta miso que ayudan a la digestión y reconstruye la flora intestinal. Compra la pasta de miso blanco y agrega a tu dieta vitaminas y minerales.
¿Quienes es Umamidealer?
Si quieres inspirarte con nuevas recetas innovadores y veganas, no dudes en seguir a nuestro amigo Rodrigo de @umamidealer en su cuenta de Instagram. Umamidealer: Always hungry kid! Desarrollador de recetas Plant-based, músico y diseñador gráfico. Apasionado por la cultura asiática y todo lo que la rodea. Nacido en Buenos Aires, actualmente residiendo en Barcelona repartiendo Umami a todo el que quiera disfrutar de el ¡Síguelo en su instagram @umamidealer para no perderte ninguna de sus creaciones!Entradas relacionadas
09
Feb
Festival de los Faroles y Sant Valentín
-
Publicado por
Alba
- 0 Comentarios
El día 15 del primer mes del calendario lunar chino, se celebra el Festival de los Farolillos. Es una fiesta muy tradicional en China, ...
03
Feb
Platos tradicionales durante el Año Nuevo Chino
-
Publicado por
Alba
- 0 Comentarios
PLATOS TRADICIONALES EN AÑO NUEVO CHINO
Platos tradicionales chinos y su significado.
Los platos que se comen en Año Nuevo Chino, n...
19
Ene
Conviértete en un experto preparando Mochis
-
Publicado por
Alba
- 0 Comentarios
RECETA DE MOCHI
¡El postre de moda!
El Mochi ha llegado para quedarse. Un postre que recientemente se ha expandido como la espuma. ...
14
Ene
Ramen, el plato de moda en invierno
-
Publicado por
Alba
- 0 Comentarios
RAMEN
El Ramen es un plato que cuando lo pruebas por primera vez, disfrutas y quieres volver a repetir. Es una simple combinación, par...
24
Nov
El tipo de seta con vitamina D que ayuda a reforzar el sistema inmune
-
Publicado por
Alba
- 0 Comentarios
El tipo de seta con vitamina D que ayuda a reforzar el sistema inmune
Uno de los aspectos más influyentes en el funcionamiento del sis...
10
Nov
¿Por qué té matcha está de moda?
-
Publicado por
Alba
- 0 Comentarios
¿Por qué té matcha está de moda? Está de moda y no es para menos. El té Matcha se ha convertido en nuestra nueva bebida COOL y está ...
19
Oct
Kimchi: un alimento que aún hoy se sirve tres veces al día.
-
Publicado por
Alba
- 0 Comentarios
Kimchi: un alimento que aún hoy se sirve tres veces al día El Kimchi es un plato típico y milenario de la gastronomía coreana hec...
06
Oct
Productos de Green Max
-
Publicado por
Alba
- 0 Comentarios
Green MaxAhora que el tiempo se enfría y se acerca el invierno, ¡tenemos unos cuantos ponches saludables y sabrosos de Green Max para t...
02
Sep
Harina para Okonomiyaki y Takoyaki
-
Publicado por
Alba
- 0 Comentarios
Harina Para Okonomiyaki y Takoyaki
Como cocinar con la harina para Okonomiyaki y Takoyaki
¡Todos los ingredientes para hacer un delic...
24
Ago
Festival Del Medio Otoño
-
Publicado por
Alba
- 0 Comentarios
Festival Del Medio Otoño
El Festival
El Festival del Medio Otoño también es conocido con el nombre de Festival de la Luna. Tradicio...
18
Ago
Receta de Curry Dahl de Garbanzos
-
Publicado por
Alba
- 0 Comentarios
Receta de Curry Dahl de Garbanzos
Curry: un ingrediente con mucha historia
En el blog de hoy os hablaremos de uno de los condimentos ...
17
Ago
Receta Unagui Glazed Tempeh Nigiri テンペ
-
Publicado por
Alba
- 0 Comentarios
Receta Unagui Glazed Tempeh Nigiri テンペ
Receta Unagui Glazed Tempeh Nigiri
En el día de hoy os compartimos la siguiente receta de Un...