Receta de Ramen
En el día de hoy os compartimos la siguiente receta de Purple Summer Ramen (apto para veganos), que nuestro amigo @umamidealer ha preparado con ingredientes de nuestra tienda. Si eres de los que aman el ramen en cualquier momento del año, este plato va a ser un must. Coge todos los ingredientes y prepárate para cocinar una receta de lo más especial.
Ingredientes para Purple Summer Ramen
‒ 200 gr de setas shiitake
– 1 cda. de shiro miso
– 2L. de agua filtrada
– 4 dientes de ajo picados
– 1 lámina de jengibre fresco de 2 cm
– 1 lámina de alga kombu
– 400 gr de fideos de patata Dulce morada
– 2 cdta. de caldo vegano Kombu
Toppings:
– 1 Pak Choi
– 1 Berenjena morada china
– 200 gr de setas enoki
– Tofu firme macerado con Tamari y aceite de sésamo
– 1 cdta. sésamo
– Cebolleta troceada
– 1 cdta. de aceite de sésamo
– 1 hoja de alga nori
Instrucciones de preparación para Purple Summer Ramen
1. Hierve los fideos de de 5 a 6 minutos. Enjuaga con agua fría y reserva.
2. Para el Dashi, saltearemos los ajos y el jengibre con el aceite de sésamo hasta que se doren. Añadiremos las setas shiitake y cocinaremos durante un par de minutos.
3. A continuación agregamos el agua, la lámina de alga kombu tapamos y dejamos que hierva a fuego lento durante 30 minutos.
4. Mientras cocina las verduras, las enoki y el tofu en un wok hasta que queden al punto y apártalos para decorar luego.
5. Una vez tengas listo el caldo disuelve la cucharada de miso con la ayuda de un colador para evitar que queden grumos.
6. Cuela las setas y resérvalas.
7. Ahora es el momento de emplazar tu ración, empezando por los fideos, el caldo y los toppings decorándolos a tu antojo. A disfrutar!