Receta Unagui Glazed Tempeh Nigiri テンペ
Receta Unagui Glazed Tempeh Nigiri
En el día de hoy os compartimos la siguiente receta de Unagui Glazed Tempeh Nigiri (apta para veganos), que nuestro amigo Rodrigo de @umamidealer cocinó con ingredientes de nuestra tienda online Foods for You. Prepara todos tus ingredientes y ponte cómodo para cocinar la receta de Unagui Glazed Tempeh Nigiri, y dejate sorprender por su delicioso sabor.Ingredientes para Unagui Glazed Tempeh Nigiri
‒ Arroz gohan aliñado para sushi
‒ Alga Nori Premium
‒ Tempeh de soja macerado en salsa tamari
‒ Semillas de sésamo blanco
‒ Salsa Teriyaki Glazed*
*RECETA SALSA TERIYAKI GLAZED:
– 4 cda. de pasta de dátiles
– 4 cda. de salsa Tamari sin gluten
– 1/2 cdta. de cebolla en polvo
– 1/2 cdta. de ajo en polvo
– 1/4 cdta. de pimienta negra molida – 1/4 cdta. de jengibre en polvo
– 1 cdta. de maicena
– 1 cdta. de agua
– 1/4 de taza de agua
Instrucciones de preparación para Unagui Glazed Tempeh Nigiri
1. Aliña y atempera tu arroz gohan
2. Prepara un bol con agua y un chorrito de vinagre de arroz para ir mojándote las manos según trabajas las piezas.
3. Toma una porción de arroz y compáctala apretando los dedos sobre la palma de la mano. Obtendrás una pequeña masa a la cual darás forma utilizando el dedo índice de la mano contraria hasta que tenga un aspecto uniforme y el arroz no se despegue.
4. Cuando tengas los nigiris formados, añadimos una lámina de tempeh previamente cocinado a la plancha.
5. Corta una tira de alga nori de 1 cm, y rodea el nigiri con ella, los extremos deben quedar en la parte inferior, humedeciéndolos ligeramente para que queden bien fijados.
6. Añade la salsa sobre la superficie, decora con las semillas de sésamo y prepárate para disfrutar de esta delicia…¡Itadakimasu!
Preparación salsa Teraiyaki Galzed:
1. Prepara la maicena y el agua mezcladas por separado del resto de los ingredientes en un cuenco pequeño.
2. En una sartén a fuego medio-alto, vierte todos los ingredientes de la salsa.
3. Bate con unas varillas para ayudar a disolver la pasta de almidón de maíz. Déjala hervir, después cocina a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que la salsa comience a espesarse.
4. Bate con frecuencia para que la maicena no forme grumos y se distribuya uniformemente por toda la salsa.
5. Retira del fuego y dejar atemperar. Agarrará consistencia a medida que se va enfriando.
¿Te has quedado con ganas de cocinar? Aquí tienes los ingredientes para cocinar esta estupenda receta de Unagui Glazed Tempeh Nigiri:
¿Quién es Umamidealer?
Si quieres inspirarte con nuevas recetas innovadores y veganas, no dudes en seguir a nuestro amigo Rodrigo de @umamidealer en su cuenta de Instagram.
Umamidealer: Always hungry kid! Desarrollador de recetas Plant-based, músico y diseñador gráfico. Apasionado por la cultura asiática y todo lo que la rodea. Nacido en Buenos Aires, actualmente residiendo en Barcelona repartiendo Umami a todo el que quiera disfrutar de el ¡Síguelo en su instagram @umamidealer para no perderte ninguna de sus creaciones!
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