RECETA BENTO
¿Te atreves a hacer este tipo de platos?
Te dejamos una receta para que puedas sorprender a quien tú quieras con este superdiseño.
Para los más fans de la cultura japonesa, queremos daros esta idea llena de detalles con los dibujos animados de nuestra infancia.
Estos platos son llamados bentos, hay de diferentes tipos. Los más graciosos son los Kyaraben, también conocidos como Charaben, la comida del bento se presenta en decoraciones basadas en dibujos, personajes, animales
Kyaraben (comida con animación) y también bentos (una ración de comida preparada para llevar). Hoy en día se puede preparar para llevar o para servir en tu casa.
Una comida de nuestro día a día, pero que puede cambiar con su presentación.
UN BENTO DE TOTORO
Primero vamos a tener preparado el recipiente, plato, bol al que vamos a presentar nuestro diseño Kyaraben.
• Podemos añadir arroz blanco, ensalada y también carne rebozada o pollo.
• Para obtener un diseño más perfecto, puedes tener a mano la foto de Totoro.
HUEVO TOTORO
INGREDIENTES:
- Huevo cocido
- Salsa de soja
- Alga Nori
- Espaguetis
- Queso blanco (al gusto)
Para empezar a crear nuestro Totoro pelaremos el huevo cocido y lo bañaremos en salsa de soja. Puedes utilizar una bolsa o cualquier recipiente de ayuda.Lo dejamos unos cinco minutos y vamos a ir moviendo el huevo para que se tiña completamente. Obtendrá un sabor a soja.
Después le cortaremos la barriga (podrá ver perfectamente que solo se ha teñido la capa superior del huevo) y usaremos el trozo de la barriga cortada para las orejas. Las cortaremos en triángulos y haremos dos cortes en la parte superior del huevo para que se mantengan.
También podemos cortar la zona blanca de los ojos, o hacer unos círculos con queso.
El siguiente paso será, cortar círculos de alga Nori y medias lunas. Puedes usar utensilios que te ayuden a dar la forma deseada.
Seguidamente, vamos a colocar los círculos en la zona de los ojos y las medias lunas en la barriga.
Con un espagueti, obtenemos los bigotes de Totoro.
SUSUWATARIS
INGREDIENTES:
- Alga Nori
- Arroz blanco
- Queso blanco al gusto
Después de hacer nuestro Totoro, vamos a dar forma a los Susuwataris. Se necesitarán cortar dos cuadrados de alga Nori, rellenaremos de arroz y haremos una pelota. (Puedes hacer los susuwataris que quieras)
Cortaremos dos círculos de queso blanco y dos círculos pequeños de alga Nori para los ojos, para cada uno de los Susuwataris.
FLORES DE SURIMI Y PEPINO
INGREDIENTES:
• Pepino
• Tomate Cherry (naranja)
• Barritas de Surumi (Palitos de cangrejo)
FLOR DE SURIMI
Y es el turno de la flor hecha de surimi. Cortamos la punta de un tomate Cherry pera naranja (es un ejemplo, se puede un trozo en forma de círculo hecho con una zanahoria) para el centro y usamos rodajas de las barritas de para los pétalos.
FLOR DE PEPINO
Finalmente, para la rosa de pepino hay dos sistemas: cortar distintas rodajas finas de pepino, formar una fila con las láminas de pepino, una tocando un poco dela otra y empezar a enrollar desde un extremo -se puede hacer con rodajas de pepino, de zanahoria, manzana, tomate, lo que puedas cortar en láminas finas-. Así, quedará una rosa más elaborada. Otra opción es enrollar diferentes capas, intentando que se noten las diferentes capas.
MARIQUITAS DE CHERRY
INGREDIENTES:
- Tomate Cherry
- Aceitunas negras
- Mayonesa
Seguiremos con las mariquitas. Muy sencillas: cortamos a la mitad un tomate Cherry y a esas mitades les hacemos un corte. Dividimos en cuatro partes una aceituna negra: dos mitades serán las cabezas, hacemos círculos con parte de la aceituna sobrante utilizando una pajita por ejemplo, la mayonesa nos permitirá ponerle ojos a nuestra creación.