¡Si te has quedado con las ganas de saber más sobre esta infusión te lo contamos!
El té rojo es una infusión a partir de las hojas y del tronco de la planta Camelliasinesis. Esta planta, también se utiliza para elaborar otros tipos de té, como el verde. Lo que distingue a cada tipo de té es el modo de elaboración y fermentación.
Este té ha ido incrementando el número de personas que lo consumen. Se sitúa después del té verde en ser conocido y además por sus poderes diuréticos y sus beneficios para poder perder peso.
El origen de este té, proviene de China, en Pu’er en Yunnan (región eterna de la primavera).
Según su tradición antigua, el té rojo se elaboraba a partir de hojas de té verde después de ser fermentadas y se almacenaban en barriles de bambú durante al menos 2 años o hasta incluso más de 60 años. Por ese periodo de tiempo, las hojas terminaban siendo en tonos rojizos.
Este té, también es conocido por “té de los emperadores”, ya que esta infusión se consumía hace muchos siglos como parte de rituales y tradiciones orientales.
Por eso se sabía que este té aportaba muchos beneficios y consumido ancestralmente por la medicina china.
Propiedades:
Adelgazante
Acción Diurética
Acción digestiva
Descenso del Colesterol
Cafeína (buen substituto del café)
Controla los niveles de azúcar
Antioxidante
Anti estrés
Beneficios para el hígado
Reduce el ácido úrico
Antiinflamatorio
Protege de enfermedades neurodegenerativas
Puede mejorar los síntomas de la osteoporosis
Beneficio y ayuda a mantener un corazón sano
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