Hot Pot

Hot Pot, el plato del momento

hot2

HOT POT

¿Conoces el plato estrella del momento?

Hot Pot, su significado “olla caliente”. Una olla en medio de la mesa, rodeada de los ingredientes a cocinar. En el centro una pequeña cocina para poder graduar el fuego y la cocción.

Esta es la primera particularidad de este plato, los ingredientes se cocinan en la misma mesa. Para los que ya habéis hecho fondue, encontraréis familiar este tipo preparación. La olla, dependiendo de vuestra elección, puede estar dividida. Podemos tener un solo tipo de caldo para cocinar nuestros ingredientes elegidos o tener dos. Lo más común es tener una de ellas con el añadido del picante. Estos caldos pueden ser de carne, verduras, etc.

No hay un orden que se deba cumplir, pero se suelen añadir las verduras, después la carne y por último los fideos.

 

Consejos para el Hot Pot

  • La carne para este plato, se suele congelar previamente para una vez preparar todos los ingredientes a añadir, poder cortarlo en lonchas muy finas.
    La carne más común para este plato es de vaca, cerdo, ave, cordero, etc. También otra opción es hacer albóndigas con la carne deseada.
  • En el caso del marisco y pescado, debe estar limpio, es decir, prepararlo sin cáscaras, espinas, normalmente al gusto para que se pueda comer en su totalidad. Se puede añadir cualquier tipo de pescado, blanco. De mariscos, mejillones, almejas, vieras, langosta, langostinos, etc.
  • No es obligatorio tener en cuenta el siguiente ingrediente, pero al ser un plato procedente de China está sin duda en su lista de ingredientes, estamos hablando del Tofu. En el Hot Pot, es cocinado frío y cortado a tacos.
  • Para las verduras, las mejores opciones son las de hoja verde como la espinaca, lechuga, cilantro, acelga (china) llamada también bok choy, berros, etc.
    *Se previene evitar verduras con un sabor muy intenso como el puerro o la col.*
  • Las setas también son una combinación ideal para este plato. Una de las mejores opciones son las setas enokis.
  • Hablemos de salsas, si quieres conseguir más sabor una vez cocinado, puedes usar la más común, la salsa de sésamo. En el caso que vayas a un restaurante, ya te añadirán a la mesa diferentes tipos de salsas.

Una comida diferente para disfrutar en familia o amigos. Prepáralo tú mismo en casa o ve a un restaurante. Este plato se está quedando con el protagonismo y desmarcando al famoso Ramen.

Si quieres saber más tipos de ingredientes para el Hot Pot,

te adjuntamos este link para que puedas saber directamente todo los que necesitas.

Bizcocho Esponjoso Sabor A Sandía Choco Pie Orion 204G

4,95 
Añadir
¡Disfruta el verano con el nuevo sabor a sandía de Choco Pie de Orion! Deliciosa cobertura de chocolate que envuelve

Korean Ginseng Tea 90G

15,75 
Añadir
¡Revitaliza tu cuerpo y mente con el auténtico té de ginseng coreano! 🌿✨ Descubre la energía natural y el bienestar

Mate Té Playadito 1kg

15,75 
Añadir
¡Descubre el poder ancestral del mate Playadito ! 🌿✨ Conecta con la tradición y la energía natural del mate, la

Deja una respuesta