

La palabra Curry proviene del tamil “kari” que significa “salsa”. Pero, ¿qué es realmente el curry?
Si preguntamos a una persona India nos contestará que el curry es cualquier guiso de verduras, carne o pescado cocinado en una salsa cremosa y acompañado con arroz, en cambio si preguntamos a cualquier ciudadano Europeo, nos dirá que el Curry es una mezcla de especias variadas.
Esto se debe a que durante la época de colonización británica, a los ingleses les gustaron mucho los platos cocinados en curry, pero al ver lo complejos que eran, decidieron crear una mezcla de especias estándares y venderla bajo el nombre de “curry”.
Es conveniente tener en cuenta que existen diferentes tipos de curry en función del país dónde se elabora:
– Indio: es el tradicional, una mezcla de especias.
– Tailandés: a diferencia del indio, se presenta como una pasta y no en polvo.
– Japonés: se encuentra en formato de pasta prensada, que posteriormente disuelven en salsa.
Aquí os compartimos una receta simple y fácil de preparar para que os animéis a probar un poco de la gastronomía India, con este Curry Dahl de Garbanzos.
‒ 150 mililitros de bebida de coco
– 3g de pimentón rojo de la vera
– 3g de jengibre en polvo
– 200g de garbanzos cocidos
– 3g de Ajo
– 100g de cebolla morada
– 5g de cúrcuma
– 20g de coco rallado deshidratado
– 5g de comino
– 2g Canela en polvo
– 2g pimienta negra
– 400g tomate
– 1g de sal
– 180g de arroz
1. Echa en una sartén la cebolla troceada con un poco de aceite de oliva. Pasados un par de minutos, añade el tomate triturado y cocina todo junto hasta que este empezando a dorarse y el agua que suelta el tomate se haya evaporado prácticamente.
2. Añade todas las especias (menos la canela) y remueve todo bien.
3. Incorpora los garbanzos y remueve.
4. Añade la bebida de coco, el coco rallado y la canela. Ajusta la sal y cocina todo junto
unos 10 minutos (o hasta que la leche de coco se haya consumido).
5. En una olla a parte, cocina el arroz hasta el punto de cocción deseado.
6. Sirve el curry junto el arroz y disfruta de este delicioso plato!
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