Año Nuevo Chino, Festividades, Sin categorizar

Platos tradicionales durante el Año Nuevo Chino

ano nuevo chino 2019 asian bay el universal jorge garaiz22

PLATOS TRADICIONALES EN AÑO NUEVO CHINO

Platos tradicionales chinos y su significado.

Los platos que se comen en Año Nuevo Chino, no solo son tradicionales sino que tienen su significado.

Aquí dejamos 7 platos tradicionales durante esta temporada del año y sus diferentes significados:

platos y sus significados

Curiosidades:

Por ejemplo, los rollitos de primavera, puede ser uno de los platos chinos más conocidos por todo el mundo.

El origen del nombre de este plato, viene de la tradición de comérselo durante el Festival de Primavera.

 

Consisten en unos rodillos de forma cilíndrica, que pueden rellenarse de verduras, carne o algo dulce. El envoltorio es una masa delgada y esta se fríe hasta que los rollitos de primavera tengan su color amarillo dorado característico. El color y la forma, representaban barras de oro por eso su significado.

 

El significado de los Rollitos de primavera es la riqueza. Dicho de la suerte para comer Rollitos de primavera

黄金万两 (hwung-jin wan-lyang/):’Una tonelada de oro’ (porque los rollitos de primavera fritos parecen barras de oro): un deseo para la prosperidad.

Otro ejemplo de platos tradicionales es el Tangyuan, son bolas de arroz dulces. Es el alimento principal en el Festival de Faroles de China. En cambio, en el sur del país se los comen durante el Festival de Primavera.

 

Sus curiosidades son:

La forma redonda del Tangyuan y su pronunciación tienes relación a su significado.

Este plato representa la unión familiar. Por eso es muy importante tomarlo en festividades. Dicho de la suerte para comer Tangyuan

团团圆圆 (Tuántuán yuányuán /twann-twann ywen-ywen/ ‘grupo-grupo ronda-ronda’): Feliz reencuentro (con la familia).

Durante el Año Nuevo Chino los envíos en compras mínimas de 20€ serán gratuitos con el código: FFYENVIOS

Deja una respuesta