Platos tradicionales durante el Año Nuevo Chino
PLATOS TRADICIONALES EN AÑO NUEVO CHINO
Platos tradicionales chinos y su significado.
Los platos que se comen en Año Nuevo Chino, no solo son tradicionales sino que tienen su significado.
Aquí dejamos 7 platos tradicionales durante esta temporada del año y sus diferentes significados:
Curiosidades:
Por ejemplo, los rollitos de primavera, puede ser uno de los platos chinos más conocidos por todo el mundo.
El origen del nombre de este plato, viene de la tradición de comérselo durante el Festival de Primavera.
Consisten en unos rodillos de forma cilíndrica, que pueden rellenarse de verduras, carne o algo dulce. El envoltorio es una masa delgada y esta se fríe hasta que los rollitos de primavera tengan su color amarillo dorado característico. El color y la forma, representaban barras de oro por eso su significado.
El significado de los Rollitos de primavera es la riqueza. Dicho de la suerte para comer Rollitos de primavera
黄金万两 (hwung-jin wan-lyang/):’Una tonelada de oro’ (porque los rollitos de primavera fritos parecen barras de oro): un deseo para la prosperidad.
Otro ejemplo de platos tradicionales es el Tangyuan, son bolas de arroz dulces. Es el alimento principal en el Festival de Faroles de China. En cambio, en el sur del país se los comen durante el Festival de Primavera.
Sus curiosidades son:
La forma redonda del Tangyuan y su pronunciación tienes relación a su significado.
Este plato representa la unión familiar. Por eso es muy importante tomarlo en festividades. Dicho de la suerte para comer Tangyuan
团团圆圆 (Tuántuán yuányuán /twann-twann ywen-ywen/ ‘grupo-grupo ronda-ronda’): Feliz reencuentro (con la familia).
Durante el Año Nuevo Chino los envíos en compras mínimas de 20€ serán gratuitos con el código: FFYENVIOS
Entradas relacionadas
09
Feb
Festival de los Faroles y Sant Valentín
- Publicado por Alba
- 0 Comentarios
El día 15 del primer mes del calendario lunar chino, se celebra el Festival de los Farolillos. Es una fiesta muy tradicional en China, ...
27
Ene
Horóscopo Chino
- Publicado por Alba
- 0 Comentarios
Curiosidades del Año Nuevo Chino: Horóscopo
En Foods for you ya estamos en modo Año Nuevo Chino. Queremos saber si ya eres un entendid...
19
Ene
Conviértete en un experto preparando Mochis
- Publicado por Alba
- 0 Comentarios
RECETA DE MOCHI
¡El postre de moda!
El Mochi ha llegado para quedarse. Un postre que recientemente se ha expandido como la espuma. ...
14
Ene
Ramen, el plato de moda en invierno
- Publicado por Alba
- 0 Comentarios
RAMEN
El Ramen es un plato que cuando lo pruebas por primera vez, disfrutas y quieres volver a repetir. Es una simple combinación, par...
10
Nov
¿Por qué té matcha está de moda?
- Publicado por Alba
- 0 Comentarios
¿Por qué té matcha está de moda? Está de moda y no es para menos. El té Matcha se ha convertido en nuestra nueva bebida COOL y está ...
06
Oct
Productos de Green Max
- Publicado por Alba
- 0 Comentarios
Green MaxAhora que el tiempo se enfría y se acerca el invierno, ¡tenemos unos cuantos ponches saludables y sabrosos de Green Max para t...
20
Ago
Receta Purple Summer Ramen
- Publicado por Alba
- 0 Comentarios
Purple Summer Ramen
Receta de Ramen
En el día de hoy os compartimos la siguiente receta de Purple Summer Ramen (apto para veganos), q...
18
Ago
Receta de Curry Dahl de Garbanzos
- Publicado por Alba
- 0 Comentarios
Receta de Curry Dahl de Garbanzos
Curry: un ingrediente con mucha historia
En el blog de hoy os hablaremos de uno de los condimentos ...
17
Ago
Receta Unagui Glazed Tempeh Nigiri テンペ
- Publicado por Alba
- 0 Comentarios
Receta Unagui Glazed Tempeh Nigiri テンペ
Receta Unagui Glazed Tempeh Nigiri
En el día de hoy os compartimos la siguiente receta de Un...
12
Ene
Comprar mochis, mochis de coco, mochis de chocolate…
- Publicado por superpanda
- 0 Comentarios
El mundo de los mochis, mochis de coco, mochis de chocolate... ¡Todo sobre los mochis!
¿Quién nos iba a decir que un alimento con u...
16
Dic
Imaginación al poder: Todo sobre las Gyozas
- Publicado por superpanda
- 0 Comentarios
Todo sobre las Gyozas
En esta ocasión hablaremos de otro de los platos fundamentales para la gastronomía asiática, tratándose a la v...